Первая...

Магистр Данилюк Владимир
Когда ты, первою, бываешь?
Как мне, узнать тебя, скажи?
Где все, другие, пролистаешь,
Пройдя, до донышка души.
Как будто, кто-нибудь, в чулане,
Зарывшись, шепчет: «Нет, не то…»
Копаясь, в памяти, как в хламе,
Из-за спины, где я: «Ты кто?..»

На миг, застывшая фигура,
Начнёт оглядываться и
Вдруг станет страшно, где, де юре,
Чужие, быть бы, не смогли.
И уже, зная, чьё, увижу
Лицо, сглотнув, застрявший ком,
Шепну, дышать, пытаясь: «Ты же,
Моим осталась только сном?..»

А в моей памяти, как в роще,
Когда рассвет, через листву,
Что, на ветру, шурша, полощет,
Позволит мне увидеть ту,
Давно потерянную, где-то,
В ушедшем времени, туда,
Где, оставался, без ответа,
Вопрос, терзавший, и тебя…

*** Бывает, первая, однажды,
Пусть даже веришь в это, каждый
Раз, полюбивши, где, увы,
Другие чувствуешь следы,
Знакомым запахом тепла,
Как будто, только что, прошла,
Что будет первой, среди вех,
Однажды встреченных, не тех…