Возможная встреча

Рая Янкелевич
…И видит мать стареющего сына,
В свои объятья жарко заключив.
А, может быть, не так всё это было?
Быть может, сын искал её в ночи?
Быть может, он искал былую нежность
От женщины, мадонны воплоти,
И бесконечно ждал, когда явит надежда
Для матери последнее: «Прости».
И вот он перед ней, вонзаясь в вечность,
Остановился, дышит тяжело.
Лукавый заморозил эту встречу…
Заветный слог судьбиной замело…
А мать ждала…