Спасибо за победу

Гана Орен
Спасибо за победу говорим,
Погибших и живых благодарим!
С годами волосы вояк седеют,
Ряды былых лихих бойцов редеют.

Из под седых бровей лучистый взгляд,
От слёз глаза непрошено блестят.
Их думы очень далеко вернулись
И мысли, путаясь в былом, очнулись...

Не надо задавать вопросы им,
Мы просто их за всё благодарим.
Медали их, воспоминаньями сияют,
А спины тяжесть памяти сгибает.

Чтоб молодость могла торжествовать
Сегодня б старикам на лаврах почивать...
Они же плачут... тихо, молча плачут...
Слезу рукой смахнув, от взоров прячут...

В руках сжимая ленту и свечу,
Несут букеты к "другову плечу".
Согнув колени, головы склоняя,
Когда-то сильные, слезу роняют.

Их слёзы больно нам по сердцу бьют,
Пройдут года, и эти все уйдут...
Но жить без слёз они нам завещают,
Нам в руки хрупкий этот мир вверяют!