Жизнь, словно зал

Натали Гордеева
Жизнь, словно зал, где полно ожиданий -
Может быть, зрительный, может быть, бальный;
Сдержано-строгие - для заседаний,
Празднично-светлые в день карнавальный.

Вот открывается занавес. Сложно
Предвосхитить, что же будет на сцене.
Словно по льду, шаг вперёд осторожный,
Роль не даёт отклониться от цели.

Кто-то протянет вам реплику -"руку
Помощи", словно бы нить Ариадны,
И не случайно окажется другом -
В трудностях, грусти и в зале парадном.

Третий звонок... Наступает затишье,.
Минусы, плюсы расставятся позже.
Вечность в затылок взволнованно дышит -
Сцена и жизнь так близки и похожи!!


                08.05. 2018