Бессмертный полк

Ольга 49
Пролетели года, и весна не одна,
Град свинцовый  затих,шум снарядов умолк.
Вечным эхом вошла в сердце  горе-война,
А на площади вновь - Бессмертный наш полк.

Сколько их полегло в том кровавом бою.
Молодыми  ещё совсем были деды,
Но в бессмертье ушли и в парадном строю
Вместе с нами  сегодня встречают Победу!

Умолкает оркестр,ветерок в тишине
Лишь доносит черёмухи благоуханье.
И колышется пламя в Вечном огне,
Наступает минута святого молчанья.

И глядят с фотокарточек  лица родные,
Те,кто с честью исполнил сыновний свой долг.
В разных званиях -маршалы и рядовые!
Сохранится в столетиях Бессмертный ваш полк!