Пироги с картошкой

Станислав Климов
Воскресенье всех нас собирало
За большим обеденным столом.
Бабушка над печкой колдовала,
Наполнялся запахом весь дом.

Дополняли его запахи от теста,
Что из русской к нам вились печи.
Хорошо по воскресеньям было вместе,
Тут уж дедушка, ворчи и не ворчи.

Внуков четверо от четверых детишек,
Снохи, внучки и добротные зятья.
И того шестнадцать в круге вышло.
Бабушки и дедушки семья.

Пироги пускали запах все приятней.
Солонина да и сало на столе.
Самогонка и компот довольно знатный,
Знала бабушка семейную «болезнь».

И из печки, все румяных, да с картошкой,
Доставала нам горячих пирожков.
Губы обжигали мы немножко,
А иначе, не успеешь, вся Любовь.

И не помню я из целого семейства
Савиновых разных ответвлений.
Кто бы не Любил тех лет из детства.
Пирожков с картошкой, в воскресенье.

Кто бы не запомнил дом на взгорке,
На Шевченко, с номером тринадцать.
С лодкой, перевернутой к забору,
И сиренью в свадебном убранстве.

2011