Были юными

Нагибина Светлана Витальевна
              Памяти героев

И плыли тёплыми закаты,
И пели в мае соловьи,
И были юными ребята
В окопах раненой земли.
Вернётся утром голос боя,
А ночью, ближе и родней,
Часы насвистывал судьбою
Забытый курский соловей.
Из глубины, из подреберья
Весенним ароматом ночь
Текла, гнездилась в тихих трелях,
Не в силах юности помочь.
А где-то чистотой черёмух
Любовь весенняя плыла,
К незабываемому дому
Раскинув звонкие крыла.
Дремала музыка былина
В дыханье юного бойца,
На краткий миг не опалима
И живоносна без конца.

<08.05.2018>