А дождь стучится

Ирина Владимировна Архипова
А дождь стучится в окна и в судьбу,
оставив позади мечты и крыши.
Зовёт, зовёт, но я его не слышу:
на звук извне наложено табу.

А дождь стучится в вену на виске
и больно бьётся слева в подреберье.
Кричит, кричит, но я ему не верю.
Я не привыкла боль делить ни с кем.

А дождь стучится в тёплую ладонь,
стекает между пальцев обогретым.
Молчи, молчи, как я молчу об этом.
Ты рану незажившую не тронь.

И дождь ушёл (как ты ушёл тогда),
сбегая переулками сырыми.
Застыли крылья в трепетном порыве –
намокли крылья, тянет вниз вода.