Путевые заметки Дружная весна

Владимир Соколов-Бунтов
Зеленеет на глазах,
Три грозы подряд, и в мае.
Небо каждый день в слезах,
Но и солнце донимает

Удручённых горожан
От морозов и метелей.
От кремлёвского ужа
Речи тоже надоели,