ты смотрел на меня и я уплывала

Зинаида Кошкина
ты смотрела на меня и я уплывала, далеко за моря небосвода мечты,
ты любил лишь меня и я это знала, и сума сходил от моей красоты.

но не кинулся за спиной уходящей, ты все время удобного случая ждал,
и меня в день февральский совсем невезучий, голос странно знакомый в даль снова позвал.

ты мне чуждый, так и не ставший мне близким, не к чему у судьбы оправдания искать,
у любви есть минуты они как мгновенья, и на поезд-любви так легко опоздать...