Анатолию Ковалеву

Владимир Зезюлин
Читая умную строку,
И сам становишься умнее.
Поэтов много на веку,
Мы для прочтения имеем.

Ты ж, самородок Ковалев!
Но похвала не то, что надо.
Я с горсткой избранных стихов,
Акт совершаю променада.

Веду неспешный диалог,
Вникая в душу афоризма.
До остроты отточен слог,
С высокой долей артистизма.

И цель достигнута с лихвой,
Ведь каждый слог, не мимо цели.
Твой юмор меткий и живой,
Мы оценить давно успели.

Но есть и грустные стихи,
Баллады, даже посвящения.
В них чувство собственной вины,
За чьи-то боль и прегрешения.

И равнодушных вроде нет,
Но ты не с краю, в самой гуще.
Ты пишешь истину поэт,
А потому, один из лучших!