Звери

Ольга Лещинска
Мне кажется, что звери – это люди,
Хотя они в шерсти и без одежд
И вряд ли из фарфоровой посуды
Желают есть изысканный десерт.

Они не платят звонкие монеты,
У них нет телевизора и книг,
И не нужны им даже сигареты,
А людям от них нужен воротник.

Но стоит посмотреть в глаза хоть волков,
Собак, слонов, медведей, львов, котов –
Какие выражения и сколько
В них прячется неведомых миров!

Их глубина сравнится только с морем,
Которое вовек не переплыть.
Зверь знает всё о радости и горе,
Хотя и не умеет говорить.