Победа

Александр Щербаков 9
Великое слово Победа,
Над миром промчалось стрелой,
Свободно вздохнула планета,
В году сорок пятом весной.

Тысячи залпов единым салютом,
Победно взорвали рассвет
И Красное Знамя над павшим Рейхстагом,
Огнём озарило окрест.

Народ ликовал возбуждённый,
Под звуки шумевшей весны,
Как будто из тьмы воскрешённый,
Прошедший сквозь жерло войны.

И слёзы, и смех, и улыбки,
Смешались на лицах людей,
В объятиях сплетались руки,
С Победой! - Неслось с площадей.

Так было тогда в сорок пятом,
Весь мир шёл в едином строю
И думал с надеждой о главном,
Забыть навсегда про войну.

Но наша Победа, как подвиг народный,
Останется в памяти жить навсегда.
И Знамя Победы, как символ извечный,
Пусть реет над миром везде и всегда.
    Кузьмич. (А. Щербаков)