Избранница

Екатерина-Августа Маркова
         "... Природа нам союзницей была:
           Она дождями гарь боев смывала,
           На пепелища зелень привела...
        ...Еще для слуха кажутся чужими
           Названья сел, и путь меж ними нов,
           Но родины единственное имя..."
              /Варвара  Наумова-погибла  в  войну/

Подпоясалась  трофейным  ремешком
И  отправилась  в Берлин  пешком
Девочка,  певунья,  поэтесса,
Минными полями,  тёмным  лесом...

Добровольцем  шла  бесконвойным
Сквозь ХХ-ого  века  войны,
Закопали  её  в лесу,
Но  не это  даже  досадно,

Не  случившуюся  поэтессу,
Без  единой ссадины...
Милую  избранницу  судьбы
Для  нечеловеческой  войны.