Спасибо за Победу!

Михаил Кацовский
Оплачен кровью каждый орден,
Медаль солдатская... и пядь родной земли...
Знамя Победы реет гордо!
Спасибо, деды, вы нам жизнь спасли!
 
Вновь вынимаю из альбома фото деда,
В прищуре глаз его и вера, и любовь, -
Не дошагал, любимый, до Победы,
За жизнь мою свою ты пролил кровь!
   Горжусь тобой! Ты свят, как Стяг Победы!   
   Слезой своей твой орошаю путь...
   На той войне ты многое изведал,
   Её, проклятой, постигая суть!
Горжусь тобой! Тебя не подведу я!
Праправнукам твоим я передам,
Как ты за них отчаянно воюя,
Молился перед боем Небесам,
   Моля Его о сыновьях и дочке,
   Жене любимой... и стране родной!..
   Глаза застили слёзы - и на строчки
   Закапали... Люблю тебя, родной!
Храню твою медаль святыней редкой,
Все письма фронтовые сохранил!..
Рябинушка в окне качнула веткой...
Спасибо, дед, что жизнь мне подарил!