Moonriver - Frank Sinatra

Ира Федотова
"Лунная река"

Фрэнк Синатра


Лунная река
Шириной больше мили,
Однажды я пересеку тебя
В изящном стиле...
Ты заставляешь мечтать,
Ты разбиваешь сердца.
Куда бы ты ни держала путь, я иду по твоим следам...

Два странника отправились мир посмотреть:
В мире так много мест, где стоит побывать...
Мы стремимся к несбыточной мечте,
От предвкушения сходя с ума...
Мы настоящие друзья*:
Лунная река и я...


11 января 2018, ночь
12 января 2018, день



*Досл. «черничные друзья»: один из авторов песни, Мерсер, по его собственному признанию, в детстве часто ходил с друзьями к реке собирать чернику, и именно этот эпизод своего детства он решил увековечить в тексте песни



Я просто решила поделиться одной из своих самых любимых песен, напомнить о ней.
Впервые она была исполнена Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" (1961)



Оригинал:

"Moonriver" 

Frank Sinatra


Moon river, wider than a mile,
I'm crossing you in style some day.
Old dream maker, you heart breaker,
Wherever you're going I'm going your way.

Two drifters off to see the world;
There's such a lot of world to see.
We're after the same rainbow's end,
Waiting 'round the bend,
My huckleberry friend,
Moon River and me...