Не люби ты меня

Сергей Дорожковский
Не люби ты меня, не люби!
Не вынашивай, милая, планы...
Я отвык от любви.. Всё забыл..
И стихи я пишу лишь по пьяни!

Ну, куда мне с твоей красотой?
Вот и пью одиноко с тоски я...
Не ласкай мои руки, постой!
Не умеют ответить такие...

Погляди, - я тебя променял
На тревожное утро похмелья!..
Потому что, спиваясь, не знал,
Что влюбляется в пьяницу фея...

В роще ветер осенний рванёт,
В бесконечность листву завихряя!...
Дорогая, я вовсе не тот,
Кто умеет любить, не играя!..

Ты ведь знаешь, - тогда хорошо,
Когда двое, - и в тело, и в душу!...
Ну, а впрочем, я просто смешон,
Иногда выбираясь на сушу.......