Перед рассветом

Генриетта Вютерих
Забываешь о насущном хлебе…
Мир в осколках золотой слюды,
И туман, разбив крыло как лебедь,
Покидает сонные пруды.

Небеса молчат, как древний мистик,
На воде цветёт созвездий сад.
Превосходит тайну древних истин
Блеск воды на тысячу карат.

А в душе темно перед рассветом –
Заблудилась видно в Царстве Снов,
Но за соловьиной песней следом
Спустится с заоблачных садов.

Ночь меня разбудит, растревожит,
Красотой нездешней ослепит,
Свет ночной звезды в ладонь положит,
Соловьиной трелью опоит.


                8 мая 2018 г.