Отгремели фанфары

Юрнест Алин
Отгремели фанфары, царь взобрался на трон,
Ждут нас майские снова обещанья - -указы,
Ведь в России всегда всё решал лохотрон,
Не избавиться ей скоро от холопства заразы.

Теперь шесть лет, а может и пожизненно,
Варить нам путинг будет повар из лапши,
И станет врать при этом рать его неистово,
Что все законы власть внедряет для души.

Что мы живём уже достаточно стабильно,
А, если в среднем посчитать, то как в раю,
Едят и пьют в России люди все  обильно,
Ведь МРОТ позволил кашу есть и журавлю.

Придворный круг сейчас заметно оживился,
Никто не смог у них корыто сытное отнять,
А кое-кто на кризисе добротно поживился,
Готов он за царя на смерть теперь стоять.

Фанфары отгремели, праздник завершился,
Народ холопом был, а стал теперь рабом,
Лишь олигархов класс  прибыли добился,
Хоть и не блещет он у нас ни силой, ни умом.

Указы майские народ наш вряд ли успокоят,
Чтоб их исполнить, ему пояс нужно затянуть,
Ведь власть налогами нас откровенно доит,
Не позволяя людям даже на себя взглянуть.

Май 2018г.