неуютное

Александр Картунов 2
Я совру, если скажу — сердце мается.
Я совру, если скажу — сердце глупое.
Напишу, сомну, порву…. Но останется
в голове сидеть это — неуютное,
словно эхо Симоновского “жди меня”
или что-то щемящее, ему подобное,
(по остроте боли) невыносимое,
кровь и слёзы черпающее вёдрами
из бесконечной реки человеческой памяти….
Я не люблю сочинять о войне, знаете ли….
Потому что слово чуть-чуть коверкает
и упускает самое ценное, самое главное,
не редко базирующееся на откровенности.
На День Победы я жгу свечу,
чтоб помолчать у пламени.