Не гасите в душе светлой памяти свеч!

Вера Балясная
Рубаи.

Память горькой годины скопилась в крови-
Никогда не забудем той страшной войны…
Столько лет уж прошло, но не кануло в лету-
Как, страну защищая, дошли до Весны…

Надо, люди, мир хрупкий от смерти сберечь,
Скольким воинам нашим пришлось в землю лечь…
Свои жизни отдали они ради Мира,
Не гасите в душе светлой памяти свеч!

Не забыть! Мы испили всё горе до дна...
Пусть ужасная не повторится война!-
Если память уйдёт, и мы всё позабудем-
Не сберечь нам тогда нашу Землю от зла!…