запоздалое

Георг Шишкин
Чего-то хочется, а не понять, чего...
Весны... Гулёна где-то заплутала...
Зима никак не сходит с пьедестала,
Трясёт ещё перинку ого-го.
Единственное, солнышко щедрит,
Испепеляя тёмные сугробы.
Веснушками усыпав нос зазнобы,
Пасхальный нагоняет аппетит.
Пост, матушка, и до звёзды никак.
А одарить бы ласковой улыбкой
Всех страждущих, обиженных и хлипких,
Раздать тепла хотя бы на пятак,
Утешить утомлённых. Добрым словом
Вселить мечты заманчивую даль,
Прогнать чумную горькую печаль
И пожелать здоровьичка... такого...
А не судьба, коль руки короткИ...
Шаги весны бесшумны и легки.