Счастья дыханье

Валентина Федорова 217
Платок весенний из кружева слов.
В погоду любую меня согревает.
И нежность твоя из сотканных снов,
Как цвет у сирени, касаясь, ласкает.

И неба осколки в объятьях луж,
Я их соберу, чтоб глаза не поранить.
С ресниц побежит вдруг чёрная тушь,
И слёз пелена очи мне затуманит.

Ты в сердце моём, но так далеко,
Замру на мгновенье твой образ увидев.
Ты воздуха чистый, свежий глоток,
Звонишь мне и пишешь одно слово: "Ждите"

Поставлю сирени в вазу букет,
И буду смотреть на часы в ожиданье.
Как только наступит завтра рассвет,
Я снова почувствую счастья дыханье.