Расплескалась по синей воде

Евгений Косенков
                ***

Расплескалась по синей воде
Вино зоревое кагора,
В бело-жёлтой степной бороде
Заплутало дыханье простора.

Тает зимняя проповедь дня,
Как девицы зарделись колки,
И берёзы недвижно стоят,
Причесав поредевшие чёлки.

Вот и сумерки тенью куста
Тянут звёздного сна одеяло,
В бело-жёлтой степи декабря
Солнце чувства свои расплескало.