Боль моих падений

Венгрова Анна
Увидел все в ее я взгляде бесконечном
В нем я уже тонул не один раз
Срывался в бездну растворясь и позабыв сомнения,
Не смог я устоять и в этот час.

В ее глазах я видел боль моих падений
Неосторожных фраз, которыми старался уколоть ее,
Не понимая, что она моя.
А значит медленно и верно, я каждый раз губил лишь самого себя.

Она же ярче загораясь, давала мне лучи надежды,
Что несмотря на все мои грехи,
Упадки совести и чести
Она все так же ждет меня таким какой я есть
Вокруг той алчности и лести,
Которую я слышал от других.

И может быть она достояна другого,
Того, кто смог по праву оценить
Ее открытость, гибкость ее воли,
Но без нее смогу я только гнить.

И наказав ее за все мои прорехи
Несовершенства силы духа и ума
Я был жестоким человеком
Но несмотря на это все
Она осталась лишь моя.