Май. Сорокпятый год...

Андрей Макуха 2
Май. Сорокпятый год.
Шинель пропахшая окопом,
Впитавшая солдатский пот,
И кровь свою, чужую скором.
А над Рейхстагом заалел,
Кумачь закатом озаряем,
Народ смеялся, плакал, пел,
Мы до сих пор их вспоминаем.
И позади уже бои,
Дома засыпаные пеплом,
Кого-то дома ждут свои,
Кого война забрала в небыль.
Вы одолели вы смогли,
За это кланяемся в ноги,
Вы отстояли честь  земли,
Жаль повезло совсем не многим.
Но слава тем кто жизнь спасал,
Свою не капли не жалея,
Кто бился, кто любил, страдал,
И их победы, знамя гордо реет.