Метр с пилоткой...

Анатолий Белов 3
Метр с пилоткой был тот воин
И с медалью на груди.
Он награды удостоен
Здесь в дороге по пути.

Ничего не предвещало
На болотистых местах.
Лишь сорока всё трещала:
«Что не ладно, что не так?»

Подсказать она хотела,
Был тревожным этот крик.
И на ветке всё сидела,
Изучала чей-то штрих.

Но закончилось терпенье.
Налетел откуда страх?
Вдруг нежданное мгновенье,
Ну, а дальше – сущий мрак.

Пули, будто град небесный.
Всех собою захватив,
Паника – и свист известный:
Выл мотор враждебных крыл.

Вот и кочка, что качалась,
А на ней, прикрыв собой,
Жизнь лежала, не кончалась.
Был ли выход там другой?

Быль не выбросишь из строчки,
Да и подвиг не сотрёшь.
Продолжение – три точки.
Будешь помнить, не уйдёшь.
    
     08.05.2018год