Ветераны

Андрей Вранской
Смотри, сынок, как мало их осталось
В живых, ещё способных рассказать...
Тебе и мне, что жизнь - всего лишь малость,
Что мы должны за Родину отдать...

Когда вражина прёт, радея
Убить, замучить, растоптать...

Когда с улыбкой наркомана
Чужой солдат пришел в твой рай...
А ты, семьи защитник малый
Бежишь за вилами в сарай...

И нет иного смысла жизни...
Жизнь защищая...умирай.

Смотри, сынок, им было восемнадцать
Когда отцы, прощаясь уходили воевать
Своим родным все обещали возвращаться...
Но каждого второго в ночь оплакивала мать...

Но не было иного смысла жизни -
Врага из Родины изгнать.

Смотри сынок, как мало их осталось...
В живых. Но все они, как воины в строю
Нас продолжают охранять.
А жизнь - всего лишь малость...
Что каждый день, по капле отдают.

За мир. За жизнь. За нас.
Запомни, сын. Поэтому они живут.