Господи! помилуй русскую страну!

Ришат Насыров
Господи! помилуй русскую страну!
Друг, налей мне рюмку, рюмочку одну!
Выпьем мы за нивы, выпьем за простор,
Выпьем мы за пики непокорных гор!
Веселы не хмелем, но искрой удач –
Нету непосильных на земле задач!
Русское веселье – ширь да высь души –
Мы задорным смехом в мире хороши!

Не танцуем – пляшем, жми ладоней гладь:
Жест рукопожатий – мощи русской стать!
В наших душах сердце – только – на распах!
Нету червоточин скрытности в умах!

Грош остатний бросим нищему в ладонь.
Сирых да убогих – зло при нас не тронь!
А, коль миг последний прозвучит бедой –
Встретим его смело: «В бой, как молодой!»
Разные смотрины бойко входят в жизнь:
На пиры и свадьбы, на унылость тризн.
Все проходим честно – свой ведём подсчёт:
Словно птицы счастья – познаём полёт!

Не танцуем – пляшем, жми ладоней гладь:
Жест рукопожатий – мощи русской стать!
В наших душах сердце – только – на распах!
Нету червоточин скрытности в умах!

Родину лелеем, как зеницу глаз:
Всех мы одолели – мощен пересказ
Вражеских нашествий от былых времён,
Где салютом звучен нам победный звон!
Мы шагнули в космос – первыми людьми:
- Боже, нас, по-русски, важно обними!
Мы пороги жизни здесь пришли беречь –
Так меж звёзд привычна, зычна наша речь!

Не танцуем – пляшем, жми ладоней гладь:
Жест рукопожатий – мощи русской стать!
В наших душах сердце – только – на распах!
Нету червоточин скрытности в умах!

                ***