Бессмертный полк

Валентина Терёхина
И снова яблони в цвету,
Как в том победном сорок пятом
И на параде я иду,
С погибшим в той войне солдатом!

Он приближал тот день и час,
Но не дожил он до победы,
В одном строю идут сейчас,
Отцы и правнуки и деды.

Идут бессмерые полки!
Сквозь дни, сквозь годы, сквозь столетье,
Мы  подвигом от них крепки,
Они хранят нас в лихолетье!