Как стыдно

Олег Емельянов 3
Как стыдно слыться пораженцем,
упавшим,не сумевшим встать.
Напрасно тужилась по женски
рожая мать.

Как стыдно в сытости тщеславной
жалеть голодный,сирый свет
непочитая его равным
и отдавая что в обед
ты не доел от пресыщения.

Как стыдно называться праведным
и отпускать другим грехи
когда душе немного зАвидны
чужие мысли и стихи.

Как стыдно слыться сыном Родины
когда уехав за рубеж
ты вдруг хулишь её уродливо
и льстиво гладишь что промеж
забыв о данном тебе имени.

Как стыдно.
ПОДОРОЖНИК.
8.5.18г.