Истории связующая нить

Татьяна Макарова 11
На обелиски опустилась ночь,
и сумерки уселись на ресницы.
Я смерть прошу: «Уйди, косая, прочь!»,
не забирай друзей, родных и близких.

И так довольно горечи и зла,
ты причинила и родным и близким.
Звонят, звонят, звонят в колокола
российские кресты да обелиски!

Российские кресты и обелиски,
простому сердцу и горьки и близки,
России их вовеки не забыть,
истории связующую нить.

Я смерть прошу: «Уйди, косая, прочь!»,
настало утро, отступила  ночь.
Уйди, прошу, игра не стоит свеч,
нам этот мир доверено сберечь!»

Как сберегли в боях его отцы,
в  атаках и тяжелых артобстрелах,
А сколько не вернулось их с войны?
Поклон вам низкий за святое дело!