Мы сегодня пришли на парад...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Мы сегодня пришли на парад
В День Победы Великой страны.
Много лет мы в мире живём...
Никогда пусть не будет войны!


В этот день царит торжество,
И не только в нашей душе...
Его в воздухе даже чувствуешь,
Им наполнены мысли все.


Люди семьями шли на парад,
Чтоб почтить память тех, кого нет.
Чтоб живых ветеранов поздравить,
Кто позволил видеть нам свет.


С каждым годом их меньше становится,
Тех, кто ужасы помнит войны.
Но спустя много лет, как и прежде,
Их глаза слезами полны...


Сердце рвут им воспоминания
О далёких страшных тех днях,
Что пришлось пережить им когда-то.
Ведь в дом к ним пришла война...


Помнят боль все они до сих пор
От потери родных своих...
Пред глазами стоят их друзья,
Что на той войне полегли...


Нет блондинов среди ветеранов,
Нет брюнетов. Они все седы!
Вас остались совсем единицы,
Великие люди войны...


Заиграл после всех церемоний
Вальс военный далёких тех лет.
Им бы в вальсе сейчас закружиться,
Но нет сил... и напарников нет...


Полегли их напарники в землю
В годы страшные те войны...
Только память забыть не даёт их,
И мы с вами их помнить должны.


Эта вальса мелодия нежная
Будоражит все струны души...
На глазах у людей многих слёзы,
Это те, кто чтит память войны.


После вальса оркестр заиграет
Все мелодии военных тех лет -
Про огонь, что бьётся в печурке,
Про Катюши горячий привет...


Про дороги военные трудные,
Про танкистов экипаж боевой...
Много песен тогда было разных,
Помогавших идти всем в бой.


Посмотрите в глаза ветеранам,
Их глаза всегда грустью полны.
Они рады друг друга видеть,
Величайшие люди войны...


Они были совсем ещё молоды,
Когда в дом их пришла беда.
О войне Великой Отечественной
Должна помнить наша страна!

Татьяна Добрая