Повысить сроки

Игорь Нефёдов
Болезни, что неизлечимы,
А таковых - не узок круг,
И многих до сих пор причины
Нам неизвестны, жёстких мук -

Нам и в аду таких не будет,
Какие терпим в пытках дней...
Зачем нужны больные люди?
Чтоб в ходе бесполезной всей

И даже вредной терапии
Из них в режиме грабежа
Вытаскивать баблы такие,
Что легче лезвие ножа

Себе воткнуть в сухую глотку
Или снотворного кило
Сожрать, запив поллитрой водки,
Чтобы дыхание свело.

Повысить сроки средней жизни,
За счёт самих же доходяг...
Плати, лечись, с тоски не кисни,
Как дохлый без земли червяк...

Царь Соломон сказал: проходит
На свете всё...Вот в чем зерно...
Смерть не последний миг твой, вроде...
А, впрочем, знать нам не дано....