9. 05. 2018 день памяти

Сольфатара
Всем в этот день, не принято болтать,
А молча, скорбно помнить дату,
Которая, условлено считать,
За годы всей войны, дана солдату.

Четыре года огневых, четыре зим и
Столько ж в осень.
И от начала лета, до числа
К которому у внуков (не детей),
Родительская память мысль уносит...

И дальше нужно правнукам ту дату передать
Чтобы "забывчивые", ненароком, не смогли бы 
эту память затоптать.
И гимн пропеть салютной той весне,

Которую живые и ушедшие, ждали во сне!