Прокисшая истина

Сергей Стихийный
Если тебя раздражают люди -
Значит причина сокрыта в тебе!
Твоим отражением встречные будут-
Ищи, друг причину в своей голове!

Бить себя в грудь,синяки причиняя,
Нервы мотая в колючий комок?
Умнее себя всех в округе считая,
Это ли мудрости чистый глоток?

Не ставь себя выше,
Того, кого знаешь.
Твои представления о нём,
может - ложь!
Когда в облаках, ты своих отлетаешь,
На Землю спустившись, ты всё же поймёшь,

Что всё, что с тобой каждый день происходит
Имеет начало в твоей голове.
Когда твои нервы, мой друг, на исходе -
Ты истину ищешь в прокисшем вине...