Мечтатель

Александр Джангезян
Ушедший день не забывай;
Наступит ночь – волшебный мир!
Прими его, со сном впитай;
И в памяти своей храни.

Такие разные мы все…
И каждый день меняет нас!
Всем перемены на Земле:
Кому потом, кому сейчас.

Мы ищем путь свой в небесах
И в глубине седых морей;
Порою нами движет страх,
Порой мечта зовёт: «Смелей!».

Проклятье племени людей –
Стремление узнать про всё,
Являя тысячи идей,
А с ними тысячи ещё!

И вырастают города,
И бродят в море корабли;
И вновь, неведома куда,
Мы отправляемся одни!

Что ищем мы во тьме густой?
Миры иные? Жизни след?
Всепоглощающий покой?
Иль то, чего здесь больше нет?

Мы верим в свет и доброту,
Мы верим в то, что не одни.
И эту тихую мечту
Мы много лет в себе храним!

Поверь, придёт тот самый день:
Мы встретим, вдруг, как встретят нас;
Вдали, за тридевять земель,
Взгляд чьих-то незнакомых глаз!

Кто знает, что грядёт потом?
Не всё зависит от богов!
Но знаю точно об одном:
Никто, пока что, не готов.

Что ж, как сказал один мой друг:
«Не забывай свою мечту!».
Ты слушай, слушай сердца стук:
Пока живёшь и я живу!

Ты засыпай, сынок, скорей;
Мир снов – чудес волшебных мир!
Но не бросай ушедший день
И в памяти его храни!

09.05.2018 г.