Этот День Победы

Евгений Алексеев 4
Этот день велик – до неба ростом,
И могуч, как тот девятый вал!
О войне писать совсем не просто
И сложней – когда не воевал.

Чтоб представить адскую машину_
Злую ненасытную вражину –
Что молола жилы, кости, кровь,
Нам сначала надо было выжить,
Защитить детей, родимый кров.

И уже потом все круги ада -
Миллионы горестных потерь,
Курск, Москва и битва в Сталинграде,
Слёзы вдов, сирот и матерей.

Но не охватить единым взглядом
Жизнь страны, страданий глубину…
И пока с умом мы не в разладе
Будем помнить прошлую войну,

Воевавших там отцов и дедов,
Охранять от бед Отчизну – Мать,
Полной чаркой  славить День Победы,
О погибших чаще вспоминать!