Неизвестный монолог Тараса Бульбы

Дмитрий Рудаков
Славься до кончины Русская земля,
Горевать  причины нету у Кремля...
Если что не вышло, значит вышло так,
Умер за Россию , был душой козак…

Пшеки, да псякревы,
Ляхи да латынь
Нам сожгут посевы
И настанет стынь.

Я живым не дамся,
Шашкой изрублю
Этих иностранцев
За страну свою

Ах, упала люлька,
Значит, час  настал…
Капни на три булька
И пойдем в навал

Славься  до кончины Русская земля
О тебе забудут, как забыт был я.
Над Россией пепел, зря ты жил, Тарас,
Ведь не вспомнят дети никого из нас…