сопение ветра

Юлианна Пылаева
Вы когда-нибудь видели,
как задыхается ветер?
как он рвет на себе
скопления атомов
расширяя пространство
из пустоты...
 
Или

Наоборот

когда ветер влюблен,
замечали ли вы
как он часто меняет парфюм?
обнаженный,
довольно насвистывает
в форточку душных,
уставших домов,
приводя хоть в какой-то тонус
застоявшийся, спёртый воздух
паутинных углов
будто был изначально
для этого создан.

Вы когда-нибудь слышали
как ветер зовет о помощи?
извиваясь в морозных стонах
или серым пятнистым штормом
разливая свой крик
над палубой
флегматичного корабля.

Как от полного изнеможения
ветер спит,
обесцвечен,
прозрачен и тих...
под звуки щебечущей
колыбели,
еле-еле покачивая
сопением
карусель
уходящего дня.