Белые, белые рощи без листьев, без трав...

Андрей Галкин
Из цикла "Синий Май"

Белые, белые рощи без листьев, без трав,
Синие, синие дали без горя, без зла.
Скоро, скоро лета красного размах,
Скоро ночь все чувства иссушит до тла.

Смоет дождь след глубокий,
Сердце ливень утром утешит.
За оврагом мне клён высокий
Душу зеленью майской режет.

В тёмных водах старого пруда
Тени белых вётл тлеют.
Старых листьев серая груда
Сердце утром надеждою греет.

В поле ветер с дубом играет,
Серые земли дышат летом.
Хлебный колос дуб вспоминает,
Солнцем майским согретый.

Белые, белые рощи без листьев, без трав,
Синие, синие дали без горя, без зла.
Скоро, скоро лета красного размах,
Скоро ночь все чувства иссушит до тла.

1-2 мая 2018