Всё кончено, и им уже не больно...

Металлозвезда
Всё кончено, и им уже не больно,
но больно нам, живым в аду таком,
где вынуждена смерть прийти с любовью,
а равнодушье не считают злом...

Носящий имя гордое Хозяин,
в руках чьих и любовь, и жизнь, и смерть
хвостатых малышей, что доверяют
ему себя, на деле - гадкий червь,

чья совесть от их бед не шевельнётся,
а лучшей мысли нет в большом уме,
кроме как бросить умирать под солнцем
тех, кто расти был счастлив и во тьме.

За чинным видом нет причины в сердце
искать исхода лучшего... Как знать -
знакомы с ними вы иль по соседству -
а вдруг в другой раз бросят не котят?

Вы доверяете друзьям, под солнцем
улыбчивым, но с душной тьмой в уме...
Надеясь, что в мученьях не придётся
ждать тех, кто из любви добьёт во тьме...
08.05.2018.


про мои меры по стерилизации бездомных кошек
http://www.stihi.ru/2018/06/03/6082