Ироническое...

Юлия Ралько
Медсестричка, ангел смерти,
Принесла письмо в конверте
Вот ирония судьбы -
В нем - признание в любви.
У меня ж другие боли,
Их я пленница, с любовью
Опоздал мой адресат,
Не цветет зимою сад.
Было время - я любила,
Несказанным счастьем было
Мне поймать твой беглый взгляд,
Не вернуть тех дней назад.
Я теперь лежу в больнице.
Сердце раненою птицей
Бьтся, милый, через раз,
Взгляд сияющий погас,
Нету сил, как у ребенка,
Подо мной лежит пеленка,
А волос моих пожар
Превратился в седой пепел,
Вряд ли ты б меня узнал,
Если бы случайно встретил....