Сыновья Отчизны

Лиа-Саарк
Восемнадцать лет тогда ребятам было, 
Когда со всеми шли они на фронт.
Жестокая война людей объединила, 
Но не был определен их жизни горизонт.

Шли на фронт все добровольно,
Землю предков смело защищать.
От ранений в бою хоть и больно,
Но никто не стал бы отступать .

И было трудно, и было страшно, 
Но и в мыслях не было бежать.
А рота была их столь отважна,
Что всегда готова "наступать".

В тот долгожданный победный день,
Не все вернулись с фронта солдаты.
В памяти людей остались война и плен.
И звук взрыва злосчастной гранаты.

Всё согласны были отдать ,
За Родину в бою, даже жизни,
Этих Героев нельзя забывать,
Боевых сыновей родной Отчизны.