архей

Марья Щукина
нахохленные, злые
озябшие, в пыли
сползаются поэты
на краешек земли

здороваются молча
одеты в пух и прах
да мёртвая синица
у каждого в руках

птиц ласково приимет
квадратная земля
слепым позволив видеть
на небе журавля