Из лодки

Евгений Чулымский
Раскланялись при встрече одуванчики,
Расправив ярко-желтые меха,
Их заплетали девам в косы мальчики,
Застывшие в пол-шаге от греха.

В лицо им девы весело смеялись
А мальчики краснели от стыда,
Они, конечно, быстро расставались.
Текла в реке прозрачная вода,

И уносила яркие ошметки
Цветов оборванных из расплетенных кос.
Но подбирали одуванчики из лодки
Влюбленные девица и матрос.

08.05.2018 г.