Сонеты майских гроз. Выпуск 5

Психоделика Или Три Де Поэзия
Содержание:
 
- всё меньше дней  Сонетинка
- вот глина Фомин Алексей
- Не в марте, а в апреле, перед маем Рая Школьник 2   
_______________________________________________________

*** Сонетинка
 
всё меньше дней.
вот, знать бы сколько всех их
и дорожить бы каждою минутой
своих всегда стремглав летящих суток.
но память каверзна, в ней есть прорехи.
мне кажется, я помню вкус и запах
зелёных слив и не дозревших яблок.
в ажурной клетке пел бедняга-зяблик
о днях без ожиданий и без страха.
что ждёт нас завтра или через месяц?
вчерашний цвет - сегодняшний гербарий.
зачем Земле так много полушарий?
разлука. мир вокруг несносно тесен.
слабеют струны. спит в чехле гитара.
для новых нот нет новых слов.
нет песен.


*** Фомин Алексей

вот глина:
свой придумай иероглиф
вот клетка:
в ней проснется утром птица
и ты ее отпустишь, чтобы слушать
молчание в ответ печной заслонки

с изнанки вкус и запах - свет бессонный
представь попробуй и проснешься в кольцах
корней водой, гречишным мёдом, дымом
над озером парным и окрыленным

разлито молоко по рыжим чашкам
и теплый хлеб под белым полотенцем
так хрупко время, что сверчок прозрачен

о чем гадать на полевых ромашках
что ждет и так понятно, год ли, месяц
всему свой крайний срок.. а как иначе?..


*** Рая Школьник 2   

Не в марте, а в апреле, перед маем.
Как раз к премьере расцвели фиалки
И моросил, как будто из-под палки,
Ленивый дождь, искрилась мостовая
Семь пуговок на туфельках атласных
Расстёгнуты дрожащею рукою.
Лоранн - Перье сомнения не смоет,
Споткнувшись в горле на строптивой гласной
Ты – шоу без антрактов, акт за актом
В меня вдыхаешь жизнь, я оживаю
Пообещай, что доживу до завтра
авто внизу не превратилось в тыкву?
И к черту все, что будет после мая,
Гони вперед по автобану бритвы

_______________________________________________________
Публикуется в рамках майских Литературных практик http://www.stihi.ru/2018/05/05/5789   
И в продолжение истории, начавшейся 8-мь лет назад
http://www.stihi.ru/2010/03/22/3577