Можно я буду

Шадрина Ирина
     Можно я буду веточкой, на которую ты повяжешь ленту,чтобы вернуться обратно,или за которую зацепится твой свитер,и ты будешь сетовать на "всякие неприглядные сучки"?
     Можно я буду камешком,за который ты запнёшься;или тем,что заскочит в ботинок, и идти будет в тягость?
     Можно я буду ветерком,что обнимет тебя и в ладони возьмёт твоё лицо хоть на миг,приглаживая взъерошенные волосы?
     Можно я буду капелькой,одной из,которая поцелует твои губы моросящим дождём?
     Можно я буду лучиком,что из зеркала вырвется и ударит в глаза светом,что будет играть на стене,теплить твои щёки?
     Можно я буду музыкой,что забредёт в твои мысли и затаится в укромном уголке на случай,если уж совсем нечего будет вспомнить?
     Можно я просто буду где-то рядом,хоть и так далеко...