Завтра была Победа!

Сергей Заровский 2
                В память об отце


Завтра была Победа!
Знаешь, а ты был прав,
Что ни в одной беседе
Не говорил неправд,
Будто бы не дрожали,
И не хвалился вслух,
И не носил медали,
Кроме военных двух.
Просто курил взатяжку
И от души был рад
Снять с козырьком фуражку,
Белый надев халат.
Тоже твоя победа –
Тысячи вёрст к больным…
Завтра к тебе приеду
И привезу цветы.
Камень протру могильный,
В стопку налью сто грамм.
Ты научил быть сильным,
Верить своим рукам,
И не просить пощады,
И не щадить себя…
Что ещё в жизни надо.
Плохо лишь без тебя.