Вечны мгновения юной любви

Вячеслав -Фауст-Ковалёв
С приветствием вас помнящий всегда..

Нет, довольно мне, встаю прохладной ночью у калитки,
Гляжу в огни светящих фонарей.
И мотыльки что рьяно, буйно рвутся,
Напоминают мне о юности твоей.

Что мертвые поэты нам,
Давно забыты все печали.
Но, с горестью мне стоило сказать,
Что молодости светлые мгновения
Нам никогда уже не повидать.

У моря, где закат багряный,
И на скамье сидит старушка-смерть.
Я прихожу все чаще, замечая
Секущий взгляд ее, глаза, что цветом медь.

Иной раз я присяду рядом.
Спросив: Как поживаешь, мать?
И вновь ответа не дождавшись,
Иду домой, ложусь в кровать.

На утро я, проснувшись сонным,
Всё как всегда - смотрю в окно.
Там облик твой спустя года
Мне душу греет так тепло.

Пройдя по утренней росе,
Среди цветов, средь роз колючих.
Шагая прямиком к судьбе,
Я принесу тебе цветы,
Напоминающие о любви.
Такой горячей, светлой, жгучей.